Коммунисты столицы выдержали испытание на излом

28.04.2011
Валентин СИМОНИН
Раздел: Обзор СМИ
Просмотров: 940



Совещание актива («День секретаря») Московской городской организации КПРФ состоялось во вторник, 26 апреля. В нем принял участие Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

ТАКИЕ СОВЕЩАНИЯ по решению обновленного горкома в столичной организации КПРФ проводятся ежемесячно. Открывая нынешнее, апрельское, первый секретарь МГК партии Валерий Рашкин проинформировал присутствовавших о результатах выполненной горкомом за прошедший месяц работы. В числе приоритетных задач, которыми занимался горком, была упомянута инициатива по проведению в Москве референдума по трем вопросам: о замораживании роста тарифов и цен до 2014 года; о необходимости капитального ремонта всех жилых домов города независимо от формы управления; об отмене одобренного Мосгордумой закона о введении так называемой единой электронной карты. Московская городская избирательная комиссия в проведении референдума по этим вопросам коммунистам отказала без всякой мотивировки своего решения. МГК намерен продолжить борьбу за референдум, опротестовать вердикт Мосгоризбиркома в суде.
Одновременно с этим московские коммунисты продолжают проводить опрос граждан в рамках Народного референдума, инициированного КПРФ.

В прошедшем месяце, отметил В. Рашкин, московскими коммунистами был проведен ряд акций на улицах столицы. В частности, у представительства НАТО москвичи протестовали против бомбардировок самолетами этой агрессивной организации ливийских городов. 16 апреля на Пушкинской площади состоялся организованный МГК КПРФ мощный митинг против роста тарифов на услуги ЖКХ, цен на продукты питания, товары первой необходимости. Лидер московских коммунистов призвал секретарей партийных организаций работать над тем, чтобы вывести как можно больше коммунистов и сторонников партии на митинги, которые пройдут в Москве 1 и 9 Мая.

После выступления В. Рашкина участники совещания почтили минутой молчания память советских людей, которые ценой своей жизни ликвидировали аварию на Чернобыльской АЭС.

С воспоминаний о своем кураторстве лечения поступавших в больницы Москвы пострадавших «чернобыльцев» начал выступление на совещании Геннадий Зюганов. Он сказал, что надо отдать дань памяти не только тем, кто погиб от радиации или ожогов, но и мужеству всех 600 тысяч людей, самоотверженно трудившихся на объектах АЭС и сумевших выполнить поставленную задачу. Сегодня из 32 действующих российских реакторов 27 построены в советское время, их ресурс выработан. Руководитель Росатома С. Кириенко продлевает им сроки работы, но это опасно. Подготовка и переподготовка кадров управленцев в этой сфере в должной мере не осуществляется. В стране много говорится о модернизации, но это именно болтовня, а не реальная модернизация.

— Идя на совещание, я интересовался мнением рядовых коммунистов, секретарей райкомов КПРФ о том, что изменилось в последние месяцы в жизни Московской организации, — сказал Г. Зюганов. — Их мнение таково: Московская организация наконец-то вышла на улицы, она работала и в морозы, проводила практически в каждом районе пикеты и митинги. Последние массовые акции — возложение цветов к Мавзолею Ленина и митинг на Пушкинской площади были очень представительными: на площадь вышли около десяти тысяч человек. Эта работа дает плоды и будет наращиваться. Это исключительно позитивно. Налажен еженедельный выпуск газеты «Правда Москвы», которая обрела своё лицо.

Если говорить о некоторых отщепенцах, из-за которых в последние два года работу Московской организации КПРФ лихорадило, то их поведение, создание некоего параллельного МГК, отметил далее Г. Зюганов, можно сравнить с действиями предателей в годы войны, что вызывает и соответствующее к ним отношение. Но вместе с тем необходимо проявить понимание к тем, кто совершил ошибку, попал под чье-то негативное влияние, идти им навстречу, помочь в принятии правильного решения. Коммунисты напоминают о незавидной судьбе тех, кто в своё время предал КПРФ,— Куваева, Селезнева и некоторых других бывших товарищей. Партия сегодня стоит твердо и непоколебимо. Московская городская организация КПРФ выдержала испытание на излом, выздоравливает и укрепляет свои позиции.

В заключение совещания Г. Зюганов ответил на вопросы его участников.


 
< Пред.   След. >


Rambler's Top100

top