Верните нам Большую Коммунистическую! - пикет протеста комсомольцев Москвы

15.02.2010
Павел Тарасов
Раздел: Акции протеста
Просмотров: 2595

20100213_solzhenitcin_03.jpgВ морозный день 14 февраля комсомольцы Центрального округа Москвы провели пикет по теме, которая, казалось бы, давно должна быть забыта – переименование Большой Коммунистической улицы. Напомним, 6 августа 2008 года Президент РФ подписал указ, а 12 числа московские власти ретиво взяли под козырёк – и выпустили постановление, по которому Большая Коммунистическая улица переименовывалась в улицу Александра Солженицына.
В своём стремлении угодить большим начальникам московские власти не остановились ни перед чем. Их не остановило даже прямое нарушение действовавшей редакции закона «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена»: - присваивать имена даже выдающихся деятелей можно было только по истечении 10 лет со дня их смерти и только новым улицам. Однако, столичные власти продавили поправки в закон, задним числом позволившие изобразить легитимность принятого решения. Тогда властями города были проигнорированы протесты общественных организаций и жителей района: собранные подписи против переименования были просто оставлены без внимания. А ведь на небольшой улице, на которой всего несколько жилых домов среди офисов, было собрано более тысячи подписей.
20100213_solzhenitcin_02.jpgВ едином порыве подобострастия современные хозяева Правительства Москвы даже не вспомнили о том, чьё имя они попытались восславить. Никому из лизоблюдов не пришло в голову, что не место в Москве и в стране в целом автору слов «Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят вам атомную бомбу на голову!», фразы о нашей Родине в американском агитационном ролике «... мировое зло, ненавистное к человечеству, и оно полно решимости уничтожить ваш строй. Надо ли ждать, что американская молодежь должна будет погибнуть, защищая границы вашего континента?», автору идеи дарения Курил («Я изучил всю историю островов с XII века. Не наши это, Борис Николаевич, острова. Нужно отдать. Но дорого…»). Остается лишь радоваться, что это намного раньше решил Президиум Верховного Совета СССР в феврале 1974 года, лишив гражданства СССР Солженицына. 13 февраля 1974 года он был выдворен за пределы СССР.
13 февраля 2010 года, в очередную годовщину этого мудрого решения комсомольцы провели пикет на Большой Коммунистической улице. В мероприятии приняли участие комсомольцы Центрального округа г.Москвы, а также отдельные представители Северного, Западного и Восточного округа. Жители района не только активно брали листовки и поддерживали инициативу комсомольцев, но и ряд местных жителей присоединились к раздаче комсомольских листовок и агитации прохожих.
Возникли и определённые сложности с правоохранительными органами: к организаторам пикета во время его проведения обратился зам.начальника ОВД района с требованием прекратить пикет как «несанкционированный». Действительно, префектура Центрального административного округа г.Москвы по старой привычке попыталась воспрепятствовать проведения публичных мероприятий, однако все противоправные предложения были отклонены, а решение префектуры обжаловано в Таганском районном суде. После соответствующих разъяснений организаторов пикетирования у сотрудников милиции не нашлось законных аргументов для прекращения мероприятия. В итоге мероприятие прошло без эксцессов.
Комсомольцы не забросят эту проблему и будут добиваться отмены этого омерзительного переименования всеми доступными методами.

Павел Тарасов
skm-rf.ru

Число просмотров:
 
< Пред.   След. >
Регистрация наблюдателей
  

Просим отправить письмо со своей контактной информацией, указать контактный номер телефона и предпочтительные районы Москвы для участия в контроле за выборами.
Наши товарищи обязательно свяжутся с Вами, или ждем Вашего звонка в группу МГК КПРФ по координации контроля за выборами: тел. 8-905-545-34-79.

_SCONT_FORM_ADDRESSEE_TITLE


_SCONT_FORM_YOURNAME


_SCONT_FORM_YOUREMAIL


_SCONT_FORM_MAINTEXT




Яндекс цитирования

top